Verkostraum Ferienwohnungen Buschenschank Über uns Unsere Weinpreise Kontakt Prämierungen
Startseite

Startseite


Verkostraum Ferienwohnungen Buschenschank Über uns Unsere Weinpreise Kontakt Prämierungen

Veranstaltungen Haftung Datenschutz webdesign

Datenschutz

Erklärung zur Informationspflicht: Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein großes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003).

Für die Datenverarbeitung verantwortlich: Manfred und Beatrix KARNER

Welche Daten werden verarbeitet: Wir verarbeiten jene personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen einer Geschäftsbeziehung von Ihnen erhalten. Zu den personenbezogenen Daten zählen Personalien (Name, Adresse, Kontaktdaten, Firma, Funktion, Daten im Zuge einer Geschäftsabwicklung)

Zweck der Datenverarbeitung: Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten gemäß den datenschutzrechtlichen Vorschriften und zur Erfüllung unserer Vertraglichen Pflichten. Die Verarbeitung der Daten (personenbezogener Daten, Art 4 Nr. 2 DSVO) ist notwendig, um Verträge zu vereinbaren und Geschäfte abzuwickeln.

Datenweitergabe: Es erhalten von uns beauftragte Auftragsverarbeiter (Steuerberater und Buchhaltung, Buchungssystem-Partner) Ihre Daten, sofern sie diese zur Erfüllung ihrer jeweiligen Aufgabe benötigen. Sämtliche Auftragsverarbeiter sind vertraglich entsprechend dazu verpflichtet, diese Daten vertraulich zu behandeln und nur ausschließlich im Rahmen der Leistungserbringung zu verarbeiten.

Wie lange werden Daten verarbeitet bzw. gespeichert: Für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung über die Abwicklung bis hin zur Beendigung eines Geschäftes) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten.

Datensicherheit: Ihre Datensicherheit ist unser höchstes Anliegen. Unser erklärtes Ziel ist es, alle erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen zu treffen, um die Sicherheit der Datenverarbeitung zu gewährleisten und Ihre personenbezogenen Daten so zu verarbeiten, dass sie vor Zugriffen durch unbefugte Dritte geschützt sind. Die Sicherheit Ihrer Daten gewährleisten wir durch den Einsatz risikominimierender Maßnahmen und präventiver Schutzvorkehrungen.

Kontakt mit uns: Wenn Sie per Formular auf der Website, per Telefon oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Erfolgt keine Geschäftsbeziehung aus den Kontakten, so werden die Daten nach 24 Monaten gelöscht. Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Cookies und Web-Analyse: Unsere Website verwendet keine Cookies und keine Funktionen zur Webseitenanalyse

Ihre Rechte: Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Haftung webdesign